Pasos para migrar el método KJELDHAL, parte 2


“Determinación de Proteína Equipo Automático KJELDHAL”.

 



Si nos haz seguido con la nota anterior, en esta continuación les mostramos los pasos para hacer la determinación de proteínas en un equipo Automático KJEDHAL, marca Novatech, resaltamos que la técnica no cambia es la misma a la análoga, solo que gracias a nuestra tecnología los pasos se realizan de forma automática como los describimos de la siguiente forma paso a paso:

1.Preparar reactivos:

A. Indicador mixto
I. Pesar 0.1g de Rojo de Metilo y agregarlo en 100ml de etanol anhidro á I
II. Pesar 0.1g de Verde de Bromocresol y agregarlo en 100ml de etanol anhidro á II
III. Vaciar ambos reactivos (I y II ) en proporción de 1:5 respectivamente, es decir; por cada mililitro de I habrá 5ml de II.
B. Ácido Bórico
I. Se pesan 20g de Ácido Bórico y se disuelven en 600ml de agua destilada caliente
II. Se deja enfriar y se ajusta a un litro (matraz de 1L).
Nota Agregar 10ml de indicador mixto por cada litro de Ácido Bórico cuando se requiera hacer la prueba.
C. Agua destilada
III. Revisar que tenga un pH no menor a 6.0
IV. Si tiene menor a pH6.0 se debe hervir el agua por 15 minutos.
V. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

2. Preparar muestra:


D. Agregar 1.2g de muestra triturada (croquetas) o 1g de urea y homogenizada con papel filtro al tubo digestor.
E. Agregar 6.5g de Sulfato de Potasio (1 cucharada).
F. Se agrega 3.5g de Sulfato de Cobre (1 cucharada).
G. Agregar una pizca (0.1g) de oxido de mercurio.
H. Agregar 24ml de Ácido sulfúrico.

3. Digestión:

I. Colocar el tubo digestor con los reactivos y la muestra en el equipo (KJDIA-6)
 
 
 
 
J. Colocar la campana de extracción de humos (CEG-20)

K. Conectar el sistema de lavado de gases


 L. Programar el equipo: Esto dependerá del perfil de temperatura según la muestra, el objetivo es lograr que la solución vire a un color verde manzana y se deja 20min más.
 

4. Preparación de muestra para destilación:


M. Mientras se enfría preparamos las soluciones que van conectadas en el KJDEA-6
I. Ácido Bórico e indicador mixto.


II. Agua destilada.


III. Sosa (NaOH)


IV. Ácido Clorhídrico
N. Encender el equipo destilador y hacer limpieza del equipo con un tubo limpio de todos los apartados.


O. Una vez en frio (muestra en tubo digestor), colocar en el equipo de destilación (KJDEA-6) insertándolo de manera correcta y cerrando la puerta de acrílico.
P. Programar el equipo:
a) Configurar a 50% en vapor (I).
b) Limpieza después del análisis (II).
c) Titulación después de la destilación (III).
Q. Una vez colocado el tubo digesto (O) y programando los parámetros de operación (P), programaremos los parámetros de la muestra.
Nota: Los parámetros pueden adecuarse a las características del material y al usuario, estos puntos se pueden leer en el manual de operación.
R. Configurar según criterio del cliente, en nuestro caso fue de la siguiente manera:
 S. Iniciar con la destilación, titulación y cálculo de proteína de la muestra presionando “OK”.
 Al terminar nos da los siguientes resaltados comparados a los de los equipos analógicos o tradicionales. 
 
Si requieres información o alguna capacitación de su equipo automático KJEDHAL es necesario comunicarse con nosotros, al igual los detalles generales.

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